Академия Mimigram, Факты

Что такое форзац в фотокниге?

Форзац — это специальный декоративный элемент фотокниги, который соединяет страничный блок с обложкой. Он позволяет сделать издание не только прочным, устойчивым к механическим повреждениям, но и эстетически привлекательным.

Форзац в фотокниге

Какие еще функции выполняет форзац в фотокниге?

  • Придает изданию законченный вид. Книга смотрится красиво и аккуратно.
  • Укрепляет конструкцию фотокниги. При отсутствии форзаца книга быстро придет в негодность, например за счет повреждения переплета.
  • Открывает широкие возможности для творчества. Форзацы в фотокниге — это отличное место для личной подписи фотографа или имени владельца. Здесь же можно оставить свое пожелание, если вы решили вручить близкому человеку книгу с фотографиями в качестве подарка.
Книга с фотографиями

В качестве материалов для форзацев используются декоративный картон и дизайнерская бумага различной фактуры, например тисненая. Также популярный вариант — изготовление данного элемента фотокниги из ткани. Такой материал делает форзац более прочным и надежным.

Узор для форзаца фотокниги

Креативным решением является размещение рисунков и узоров. Очень органично в дизайн вписываются и текстовые блоки, рассказывающие, например, о сюжете фотоподборки. Выбор материала и оттенка форзаца зависит от тематики вашей фотокниги. Для детского альбома лучше использовать нежные тона, в то время как яркие и сочные цвета придадут особое настроение книге с фотографиями из путешествия. Узнайте больше об идеях оформления и изготовлении фотокниги в нашем блоге.