Идеи от Mimigram, Факты

Как подписать фото: создание красивого фотоальбома

Живые, яркие и оригинальные кадры — основа качественного фотоальбома. Чтобы подчеркнуть мысль, нередко автор использует подпись к снимкам — ведь слово способно воздействовать на наши чувства и эмоции не менее эффективно, чем изображение. Как подписать фото в альбоме — «Мимиграм» подскажет несколько идей.

Заголовок

Нельзя недооценивать силу названия фотокниги — идет ли речь о выпускном, детском, семейном альбоме. Заголовок должен быть емким, ярким, запоминающимся, точно описывающим суть содержимого.

Заголовок для фотоальбома в подарок

В редакциях крупных изданий работают специальные люди, занимающиеся исключительно придумыванием названий для статей. Это актуально и для других сфер. Внимательно посмотрите на фотографии, которые войдут в альбом и постарайтесь найти для них объединяющую фразу.

Точная мысль

Чтобы красиво подписать каждое изображение в фотоальбоме, иногда приходится потрудиться. Фраза должна дополнять и пояснять кадр, не повторяя дословно, то, что изображено. Это может быть устойчивое выражение или формулировка, вызывающая нужную ассоциацию. Короткая подпись к фотографии может рассказать больше, чем коллаж из 25 снимков.

Подпись фотоальбома в подарок подруге

Один из вариантов — надписи к фотографиям, рассказывающие историю семьи. Проще это сделать в хронологическом порядке. Например, «Первая встреча мамы и папы», «Как я родился», «Мое знакомство с морем», «Окончание школы», «Моя поделка» и т. д.

Подписи играют еще одну роль — их делают на память, чтобы не забыть, какое событие изображено и кто принимал в нем участие.

Яркая цитата

Если пока вам не пришла оригинальная собственная идея, воспользуйтесь высказываниями великих. Яркая подходящая цитата классика или современника — отличный вариант красиво подписать фото. Приведем несколько примеров:

  • «Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни» (Федор Достоевский).

  • «Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду» (Христофор Колумб).

  • «Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем» (Марк Твен).

  • «У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть» (Конфуций).

В качестве подписи также хорошо подходят фразеологизмы, способные вызывать единые ассоциации у разных людей.

Юмор

Не забывайте о чувстве юмора, когда придумываете подписи под фото. Запоминайте и записывайте в блокнот или телефон типичные выражения детей и других родных и близких. Потом вы сможете удачно поместить их рядом с соответствующим снимком.

Надпись для изображения в детском альбоме Надпись для изображения из детского альбома

Кстати, подписи для фото можно скопировать с аккаунта в Instagram. Если вы уже придумали короткую оригинальную аннотацию к кадру, публикуя в сети Интернет очередной пост, смело переносите ее в альбом.

Шрифт

Создавая подпись, уделите внимание шрифту. Выбор будет зависеть от характера снимков. Для кадров фэнтезийной фотосессии подойдет готический стиль, для Love story — романтический, для семейного альбома — классический, для детского — комический.

Поэкспериментируйте со шрифтами, помещая их под фото и накладывая надпись на изображение, пока не подберете гармоничный вариант.

Идеи подписи фото в альбоме

Когда изображения выбраны и придуман текст, остается оформить их в фотоальбом. Помочь в этом сможет приложение «Мимиграм». Чтобы создать книгу, укажите снимки, отредактируйте, добавьте подписи и закажите печать альбома. Фотокнигу доставят в течение 2-3 дней.

Фотоальбом — нужная книга на полке каждого дома и подходящий подарок для подруги, друга, родных и близких. Создайте памятный сувенир с Mimigram.

Поделиться: