Идеи от Mimigram, Факты

Фото с елкой: идеи для новогодней фотосессии

Фото с елкой — одно из традиционных ежегодных событий, которое можно запланировать на канун Нового года и Рождества. Снимки с главным символом праздника мы делаем в семейном кругу, с друзьями, коллегами по работе. Какую локацию для проведения фотосессии выбрать, как одеться, какие аксессуары будут уместны. Mimigram предлагает идеи реализации съемок с новогодней елью.

Девочка под елкой

Домашняя фотосессия

Организовать фотосессию с елкой можно дома, в студии, в кафе, на улице и др. У каждой локации есть свои особенности.

Если запланировали фото с елкой дома, соберите всю семью возле новогоднего дерева. Наденьте праздничные колпачки, вручайте друг другу подарки, поднимайте бокалы шампанского, водите хороводы, рассматривайте украшения.

Новогодние подарки

Важно позаботиться о том, чтобы в кадр не попали лишние предметы, например, бабушкины домашние тапочки, надкусанное яблоко, кошачья миска. Проверьте, хорошо ли освещены лица собравшихся и видно ли елку.

Семья украшает елку

В процессе подготовки к празднику

Оригинальным сюжетом станет съемка подготовки ко встрече Нового года. В кадр может попасть процесс написания письма Деду Морозу, украшения ели, развешивания гирлянд, создания снежинок. Хорошая традиция — приготовить вместе блюдо для праздничного стола, например, домашнюю выпечку или утку.

Новогодний стол

Съемка в студии

В студии пространство специально создано под фотосессию. Здесь все предметы подобраны и размещены так, чтобы эстетично смотреться в кадре. Как правило, в фотостудии есть камин, украшенный красивым рождественским венком, кресло с клетчатым пледом, ковер, светящиеся гирлянды на елке и другие праздничные атрибуты.

Новогодняя фотосессия в студии

Не забывайте о том, что съемка в студии ограничена по времени и важно правильно настроиться, чтобы получился качественный кадр. К фотосессии можно подготовиться. Так некоторые девушки заранее репетируют перед зеркалом, принимая удачные позы и изучая наиболее выигрышные ракурсы. Также рекомендуется посмотреть декорации новогодней студии и готовые изображения, которыми пользователи поделились в сети. Так вы будете иметь представление о цветовой гамме, наборе декора.

Девушка в скандинавском свитере

Съемки на улице

Фотографии с елкой можно сделать и на улице. В качестве площадки подойдет сад, двор частного дома, лес. Главное — найти новогоднюю красавицу.

Если запланировали вылазку на природу, приготовьте елочные игрушки и другой декор, присущий указанному времени года. Выберите отдельную елочку в лесу и украсьте ее шариками или гирляндой. Идея подойдет как для семейной фотосессии, так и для портретной съемки девушки или парня, прогулки влюбленных.

Зимний лес

Как одеться

Важный момент при подготовке к фотосессии — выбор образа. Здесь есть несколько подходов:

  • Традиционные наряды, соответствующие символике Нового года. Образ Снегурочки, Деда Мороза или хотя бы красные колпачки.
  • Маскарадные костюмы — уместны как для детей, так и для взрослых.
  • Наряд в тон в цвета года. В 2022 году обратить внимание рекомендуют на голубой и золотой. Не стоит делать ставку на принт в образе, даже в наступающем году водяного Тигра.
  • Теплые вязаные вещи: свитер с оленями, рукавицы, носочки и т. д.
  • Опрятная домашняя или нарядная одежда.

Позаботьтесь о том, чтобы на готовом изображении новогоднего фото цвета сочетались и их не было слишком много. Для гармоничной картинки семьи нередко прибегают к известному приему: одеться в единой цветовой гамме. Например, синие джинсы и водолазка в скандинавском стиле для мамы, папы, сына и дочки.

Женщины в праздничных платьях у елки

С домашними животными

Не забудьте пригласить для участия в зимней фотосессии питомцев. Вот увидите, какими фотогеничными могут быть домашние животные. Братья наши меньшие придадут еще больше уюта и волшебства новогоднему снимку.

Девушка с собакой у елки

Главный атрибут, который рекомендуется взять с собой на зимнюю фотосессию, — это радостное настроение. Тогда глаза и улыбки родных и близких будут сиять с фотографий ярче, чем гирлянды.

Поделиться: