Факты

Как делать размытые фото на айфоне

Размытые снимки обладают некоторым очарованием, и, если научиться их делать осознанно, а не случайно, можно добиться выразительного эффекта. Размытость в кадре передает настроение, выделить второстепенные и главные объекты, получить необычный портрет и рассказать историю. Эффектом размытия пользуются для ночной, портретной и пейзажной съемки, чтобы получить невероятные снимки, отличающиеся характером и наличием авторской идеи.

В данной статье мы разберем, как делать размытые фото на айфоне с использованием фиксированной фокусировки и режима «Портрет». Первый способ позволит вам создать теплые атмосферные снимки, а второй – акцентировать внимание на лице. При этом получаются красивые фотографии с размытым фоном. Также добавлять можно на изображение эффект blur с помощью приложений для iOS, таких как Big Lens.

Как использовать расфокус на iPhone

Суть приема заключается в фиксации фокуса на определенной точке кадра. Все, что будет находиться вне зоны фокусировки, при этом будет размываться тем больше, чем ближе объект съемки. Чтобы зафиксировать четкость камеры на близком расстоянии и снять размытый пейзаж без предмета на переднем плане, можно использовать палец, подержав его для наведения резкости перед объективом 2-3 секунды. Фокус закрепляется касанием дисплея и удерживанием нужной точки, после чего палец можно убрать.

Как использовать режим «Портрет» на iPhone

Портретный режим, о котором пойдет речь, доступен пользователям iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X. Эта опция задействует двойные камеры устройств для создания снимков с эффектом глубины поля. Обратите внимание, что прежде чем узнать, как на айфон 8 делать портретные фото, необходимо обновить ОС iOS до последней версии.

Чтобы перейти к режиму «Портрет», нужно выбрать его в меню «Камеры». Подсказки программы в режиме реального времени помогут подобрать оптимальные расстояние и степень освещенности кадра. Делать портретные снимки можно также с использованием таймера и вспышки True Tone. Добиться идеального цветового тона позволят дополнительные фильтры.

Как делать портретные фото на айфон 7 или другие модели:

  • запустите программу «Камера»;
  • смахните телефон для перехода в меню режимов;
  • выделите опцию «Портрет» для выбора;
  • нажмите значок затвора.

Также на iPhone 8 Plus и iPhone X есть функция «Портретное освещение», которая позволяет применять к фотографиям следующие эффекты:

  • «Студийный свет» – позволяет осветлить черты лица;
  • «Контурный свет» – дает возможность сделать освещение более эффектным и направленным;
  • «Сценический свет» – создает впечатление, что объекты съемки освещены прожектором;
  • «Сценический свет – моно» – то же профессиональное освещение в черно-белой гамме.

На iPhone X портретная съемка может осуществляться в формате селфи. Для этого достаточно развернуть камеру, находясь в режиме «Портрет». Вы также получите размытый задний фон, который, если он портит фотографию, можно снова сделать четким, убрав эффект размытия в редакторе.