Mimihack, Факты

Как перекинуть фото с фотоаппарата на айфон

Можно ли делать качественные фотографии на профессиональный фотоаппарат и тут же делиться ими в социальных сетях? Да, можно, и делать это довольно просто. В нашей статье мы расскажем, как перекинуть фото с фотоаппарата на айфон в считанные секунды.

Еще совсем недавно, чтобы поделиться своими снимками в Интернете, был необходим компьютер или ноутбук. Фотографии с камеры с помощью USB передавали на ПК, и только потом их можно было обработать и разместить на странице в социальных сетях. Развитие современных технологий и расширенные возможности камер и смартфонов позволяют существенно упростить этот процесс. Итак, как же перенести фото с фотоаппарата на айфон?

Как перекинуть фото с фотоаппарата на айфонТехнология SnapBridge

Для передачи снимков используется беспроводное соединение. Например, фотоаппараты Nikon поддерживают технологию SnapBridge, которая основана на использовании Bluetooth LE. Она предполагает постоянное беспроводное подключение между камерой и смартфоном и открывает возможность автоматической загрузки изображения. Таким образом, чтобы скинуть фотографии с фотоаппарата на айфон, не нужно прилагать никаких усилий. Главным условием является наличие установленного на смартфоне приложения SnapBridge.

Приложение SnapBridge для Nikon

Фото можно пересылать из интерфейса программы. Для этого необходимо выбрать необходимый снимок, нажать на него и в левом углу выбрать значок загрузки. Откроется меню с выбором мессенджеров, где вы можете опубликовать фотографию.

Особенностью технологии является то, что передача небольших изображений размером 2 мегапикселя выполняется в фоновом режиме. «Тяжелые» снимки или серия фото передаются несколько дольше. Данную функцию можно отключить и выбирать только определенные снимки для переноса. Камера при этом переключится в режим Wi-Fi, и вы попадете в галерею снимков, хранящихся на карте памяти.

Подключение к фотокамере в SnapBridge Подключение Wi-Fi в SnapBridge

Перед тем как с фотоаппарата скинуть фотки на айфон, важно убедиться, что на смартфоне достаточно свободного места. Размер изображений зависит от камеры, но в подавляющем большинстве случаев они «весят» около 40 Мб.

CameraMator

Еще одним отличным способом подключить фотоаппарат к айфону является использование CameraMator — уникального устройства, которое позволяет переносить изображения с камеры iPad, iPhone или Mac. Для использования прибора необходимо скачать приложение CameraMator iOS.

Устройство при включении создает новую сеть Wi-Fi, либо подключается к имеющейся. Для пользователей доступны два режима работы — Remote Camera, необходимый для управления камерой, и Session Preview, позволяющий выводить на экран снимки без возможности удаленного управления. Помимо основных настроек камеры приложение поддерживает режим автозапуска и позволяет определять число кадров в конкретном временном промежутке. CameraMator — довольно популярное устройство, которое существенно упрощает процесс фотосъемки и позволяет скинуть фото с фотоаппарата на айфон.

CamRanger для беспроводного соединения

CamRanger

Многофункциональный девайс для качественного беспроводного соединения. Принцип работы схож с устройством CameraMator. Для начала потребуется загрузить приложение CamRanger на iPad, iPhone или гаджет с системой Android. Следующим шагом является включение девайса, настройка сети Wi-Fi и подключение к ней смартфона с установленным приложением. В качестве пароля используется серийный номер CamRanger. После подключения можно в считанные секунды перекидывать фото с фотоаппарата на айфон.

CamRanger для беспроводного соединения кинуть фото на айфон с помощью CamRanger

Помимо вышеописанных аксессуаров для передачи изображений отличным вариантом станут карты стандарта SD с поддержкой Wi-Fi. Выбор конкретного решения зависит только от ваших требований и предпочтений.

Переносите фото с фотоаппарата на айфон, чтобы делиться изображениями в социальных сетях или распечатывать креативные снимки с помощью Mimigram. Еще больше интересной информации по созданию и обработке фотографий вы найдете в нашем блоге.