Идеи от Mimigram, Факты

Календарь с фото — идея новогоднего подарка

Календарь с фото — красивый и функциональный подарок к Новому году. Предмет станет оригинальной и полезной деталью домашнего или офисного интерьера. Создать подобный печатный продукт можно самостоятельно в одной из специальных программ, используя свои фотографии, заказав печать онлайн. Приложение «Мимиграм» предлагает несколько идей реализации авторского численника — корпоративного, событийного или семейного. Презентовать такой можно близким (родителям, детям, второй половине), друзьям, коллегам.

Празднование Нового года

Виды календарей

По формату календари могут быть настенными, настольными, карманными, перекидными и др.

Календарь-плакат обладает особенностью становиться частью интерьера. Подарок работает на имидж и маркетинговые цели компании. Календарная сетка в этом случае наносится прямо на изображение. Подобные численники, как правило, имеют 6 или 13 листов и выпускаются форматом от A3 до A1.

Квартальные — наиболее популярные из отрывных настенных календарей благодаря удобству, а также сочетанию цены и качества.

Настольные всегда на виду у пользователя. Имеют свойство вдохновлять и отличаются креативностью. Ими постоянно пользуются, отмечая встречи, рабочие совещания, личные события. Наиболее популярный формат настольного календаря — домик.

Важная дата в настольном календаре

Карманные численники — раздаточный материал, служащий дополнением к основному подарку. Фирменный знак компании размещается на лицевой стороне, на обратной — календарная сетка и контактная информация.

Сделать календарь оригинальным и функциональным можно благодаря идее, наполнение и реализацию (конструкция, материал изготовления, визуальные эффекты, интерактивные элементы).

Идеи корпоративных календарей на 2022

Корпоративный фотокалендарь дает возможность гармонично вписать фирменный стиль в интерьер офиса или дома и станет отличным подарком партнерам, сотрудникам и клиентам фирмы. Подобный презент способен не только заявить о компании целевой аудитории, но и впоследствии увеличить продажи.

Корпоративный календарь 2022

Специалисты отмечают несколько концепций, которые будут актуальными для корпоративных календарей в 2022 году. Среди них:

  • Экологичные. Направление возникло на волне возрастающей популярности бережного отношения к природе. Ответственность перед окружающей средой выражается в использовании безопасных материалов: древесины, переработанного картона. К числу экокалендарей относятся так называемые вечные экземпляры. Каркас календаря можно использовать в течение нескольких лет, самостоятельно выставляя дату.
Экологичный календарь 2022
  • Металлические. Прочные, стильные предметы интерьера хорошо впишутся в офисный стиль. Особенность подобных численников — магнитный курсор и сменные блоки.
  • Умные. Сочетают в себе изображение и полезные функции: органайзер, бокс со стикерами, часы, зеркало, подсветку. Современные календари нередко содержат QR-коды, отсылающие пользователя с помощью смартфона на страницы с контентом, актуальным для текущего месяца.
  • Креативные. Такие численники отражают фирменный стиль компании и оригинальность. Например, рождественский адвент-календарь парфюмерного бренда может содержать продукты в мини-форматах на каждый из 30 дней месяца.
Офисные работники

Благодаря своей функциональности и эстетическим качествам календари с логотипом фирмы привлекают внимание, но не выглядят навязчиво.

Тенденции дизайна

Дизайнеры ежегодно подмечают детали и представляют их в виде новых течений. В оформлении календарей для наступающего 2022 года отмечают несколько тенденций:

  • Винтажность. Создатели современных численников вдохновляются иллюстрациями, плакатами, открытками и фотографиями XX века. Снимки можно сделать черно-белыми или в режиме сепия, добавить забытые шрифты, зернистость.
  • Монохромность. Единый цвет для печатной продукции — креативный выбор в 2022 году.
  • Минимализм. Вот уже несколько лет направление актуально в дизайне и интерьере. Отражение стиль нашел и в печатной продукции. Для реализации идеи нужно использовать лаконичное изображение на однотонном фоне, шрифт без засечек и минимум графических элементов.
Календарь в минималистичном стиле
  • Коллаж. Оформить численник можно так, что он будет создавать иллюзию бумажной аппликации. Для создания подобного календаря отберите несколько контрастных, но сочетающихся между собой изображений. Сохраните белые рамки картинок. Размещать фотографии можно как над календарной сеткой, так и заходя на нее краями изображений, накладывая одно на другое. Оформление подходит для настенных постеров.
  • Типографика. Современный календарь предполагает креативный подход к использованию текста. Попробуйте применить объемные надписи, большой кегль, используйте необычные гарнитуры ярких оттенков. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Подготовка к печати

Процесс изготовления календаря начинается с разработки макета. Перед тем как распечатать снимки, их можно редактировать: объединить две фотографии в одну, создать фотоколлаж с помощью специальных программ на компьютере или в смартфоне.

Ребенок с календарем «Мимиграм»

Сделать новогодний фото-календарь онлайн можно в сервисе «Мимиграм». Для этого:

  1. Выберите шаблон «Календарь» в бесплатном приложении Mimigram.
  2. Загрузите фотографии из «Галереи» в бесплатном приложении Mimigram.
  3. Редактируйте их в сервисе: обрежьте лишнее, добавьте текст, наложите фильтры.
  4. Подтвердите заказ.

Готовый новогодний календарь на 2022 год будет доставлен в течение 2-3 дней. Сделайте оригинальный сюрприз своими руками для близких, родных или коллег.

Поделиться: