Идеи от Mimigram, Факты

Популярные тренды в фотографии

Инстаграм давно стал законодателем трендов в фотографии – именно в нем первыми появляются модные обработки, необычные эксперименты с фильтрами, неожиданные ракурсы и отдельные типы снимков. Что же сейчас в моде? Как обрабатывать фотографии?

Приглушённые тона

Темные фотографии с преобладающим чёрным цветом захватывают Инстаграм. Оно и понятно: на смену летнему солнцу подкрались темные сумерки, а так как в этом году все пёстрые ярмарки и шумные новогодние мероприятия отменены – создавать тёмный, зимний и минималистичный контент проще, чем раньше.

Какие фото популярны в Инстаграм

Отдельные детали

Фотографировать и печатать теперь можно все на свете. И чем проще и повседневнее предмет в кадре, тем лучше. В ход идут снимки ковров, ванных, любимых кремов и даже пробок от вина. Экспериментируй!

Что фотографировать для Инстаграм Идея для фото в Instagram

Зелёные оттенки

Долгое время зелёные оттенки были самыми нежеланными гостями на фотографиях блогеров, но сейчас, наконец, пришло их время. Ленты социальных сетей наполнились растениями, изумрудными платьями и аксессуарами болотного цвета. Главное правило – использовать все такие же приглушённые оттенки зеленого.

Популярные оттенки на фото в Инстаграм

Кем вдохновляться, чтобы создавать соответствующий контент

Модными блогерами, которые по большей части проживают в скандинавских странах и, например, в Бельгии. Девушки из этих краев знают толк в минималистичной моде, однотонных нарядах и элегантных простых аксессуарах. За счет своего вкуса они стали законодательницами данного тренда на минималистичность, понятные формы и неброские цвета. Вдохновляйтесь @josefinehj из Копенгагена или @hannaschonberg из Стокгольма.

Также советуем присмотреться к Pinterest: на этом сайте отлично работает поиск, который покажет вам похожие по стилю картинки. Оттуда можно брать как вдохновение для своих снимков, так и сами снимки: разбавлять ими свою ленту Инстаграма (не забывая отмечать создателей изображения на фото).

Вдохновение можно черпать не только из фотографий, но и из выставок современного искусства, спектаклей, фильмов. Сейчас, во время мирового локдауна, отличной заменой оффлайн-мероприятиям станут социальные сети. Ведь многие художники, архитекторы и музеи делают потрясающий контент! Присмотрись к аккаунту известного музея современного искусства в Нью-Йорке @guggenheim или аккаунту Лувра @museelouvre.