Академия Mimigram, Факты

Как необычно оформить фотокнигу

Наверняка, у тебя на телефоне или в социальных сетях скопилось большое количество прекрасных фотографий, и ты задумываешься о том, как красиво и качественно оформить их для домашней коллекции. Мобильное приложение Mimigram может здорово в этом помочь! Разработчики собрали в программе самые интересные и популярные креативные решения, которые можно использовать, чтобы дать снимкам и воспоминаниям новую яркую жизнь. Одним из таких инструментов является МимиБук – твоя собственная фотокнига с индивидуальным оформлением на профессиональной фотобумаге Fujifilm в твердом переплете, которая может стать как дополнением личной библиотеки, так и отличным подарком для близкого человека.

Фотокнига с фотографиями»

Фотокнигу можно подарить родителям на годовщину, друзьям в честь свадьбы или на день рождения ребенка. Будет интересно оформить иллюстрированное издание для себя, наполнив его снимками из путешествия или просто кадрами из повседневной жизни, на которых запечатлены самые трепетные моменты. У этого формата множество применений и возможностей, а уникальность продукта зависит только от твоего желания проявить свои творческие способности.

Благодаря инструментам редактирования фотографий и необычным идеям оформления можно сделать уникальную фотокнигу, которая будет радовать годами и хранить воспоминания десятилетиями, передаваясь из поколения в поколение. Как же оформить книгу с фотографиями, чтобы сделать каждое мгновение еще более выразительным и объединить его с другими общим гармоничным дизайном? Советы от «Мимиграм» помогут создать альбом в твердой обложке с неповторимым стилем и настроением.

Альбом с фотографиями в твердой обложке

Советы по созданию и оформлению фотокниги

  • Ты можешь создать фотокнигу, которая будет рассказывать о взрослении твоего ребенка. Фотографии на страницах можно размещать в хронологическом порядке или, для сравнения, из разного времени на одном развороте. Пусть Мимибук расскажет историю приключения, путешествия, учебы в школе, празднования дня рождения и других значимых воспоминаниях. Каждому событию можно посвятить собственную фотокнигу, оформленную в тематическом стиле.
  • Не бойся экспериментировать с сочетаниями цветных и черно-белых снимков. Уверяем, такое оформление фотокниги вовсе не будет скучным! Прием позволит создать выразительный контраст и подчеркнуть разные детали похожих кадров. А может тебе захочется сделать Мимибук полностью черно-белым. Такая творческая идея прекрасно подойдет для оформления фотокниги с портретами.

Книга с фотографиямиФотокнига с черно-белыми фотографиями

  • Ты можешь разместить на одной странице разворота большое семейное фото, а на другой – коллаж из нескольких фотографий меньшего размера, который можно предварительно сделать в своем телефоне с помощью любого приложения для фото. Такое креативное дизайнерское оформление сделает фотокнигу более интересной и увлекательной. Кроме того, это прекрасный способ поместить на страницы издания как можно больше фотографий.
  • Выбери серию снимков, объединенных одной тематикой или просто рассказывающих о твоей жизни. Важно помнить, что снимки должны иметь высокое разрешение, в противном случае после печати качество изображений будет «хромать». При выборе неподходящих фотографий приложение Mimigram сделает подсказку, что фото следует заменить.

МимиБук из семейных фотоФотокнига с семейными фото

  • Раздели снимок и размести его на двух страницах. Это может быть красивый пейзаж, а также одиночный или групповой портрет.
  • Старайся размещать на одном развороте фотографии с разными ракурсами и кадрированием, чтобы сделать свою фотокнигу интереснее.

МимиБук от приложения для печати фото MimigramРедактирование фото для МимиБука

  • Придерживайся принципов контраста, чтобы делать фото еще более выразительными на фоне друг друга. Размещай на развороте снимки разного размера и ориентации. Для этого в приложении для оформления и печати фотокниги Mimigram есть функция кадрирования и поворота изображения вокруг оси. Однообразные фотографии быстро наскучат, а вот снимки, которые в динамике рассказывают увлекательную историю, будут приковывать внимание зрителя.
  • Стремись к простоте и элегантности и не злоупотребляй рамками, картинками и разноцветными подложками. Эти элементы будут только отвлекать от сюжета фотографии и разрушать гармонию кадра. Да-да, сегодня одной из популярных идей оформления фотокниги является ее украшение всевозможными смайликами и стикерами. Такое дизайнерское решение позволяет добавить кадру настроения или банально скрыть лишние мелкие детали. Но чрезмерное использование рамок, надписей и смайлов способно и разрушить всю концепцию снимка.

Контрастное фото для МимиБукаКрасивое фото для фотокниги

  • Выбери простые и емкие фото, которые станут дизайном обложки твоего Мимибука. Придумай подходящее несложное название, отражающее содержание фотокниги. Ты можешь создать целую коллекцию фотоизданий для своей книжной полки.
Фотокнига закрыта, переплет

Обо всем остальном позаботятся в лаборатории «Мимиграм». Современные материалы и технологии обеспечат твоей книге с фотографиями эффектный внешний вид и долговечность. Такой подарок обязательно произведет впечатление! При оформлении фотокниги ты можешь продублировать заказ на адрес друзей или родственников – самое время сделать сюрприз близким людям!

Чтобы заказать изготовление Мимибука, достаточно бесплатно скачать приложение Mimigram в Google Play или App Store. Все, что от тебя потребуется, — выбрать понравившееся креативное решение и загрузить фотографии. После оформления страниц фотокниги останется только отправить заказ. Узнать больше о продукции Mimigram и креативных идеях использования собственных фотографий ты можешь в нашем блоге.