Идеи от Mimigram, Факты

Фото в городе: идеи и позы для съемки

Город — популярная локация для фотосессии. Его широкие улицы с тенистыми аллеями, уникальной архитектурой, модными кафе, уютными дворами и транспортными развязками дают возможность сделать разноплановые фото для девушек, парней, влюбленных пар. Как подготовиться к фотосессии, какой выбрать образ и аксессуары. «Мимиграм» предлагает 7 идей для организации съемки в городском стиле с примерами изображений.

Парень на подножке трамвая

Подготовка

Какую бы локацию вы не выбрали, не пренебрегайте подготовительным этапом. Рекомендуется хорошо продумать сюжет городской фотосессии и образ модели. Например, если вы имеете дело с девушкой, увлекающейся балетом, можно воплотить танец на фоне пустынной улицы; а если с представителем субкультуры, фотосессию в готическом стиле.

Балерина в городе

Модели рекомендуется заранее продумать позы и отрепетировать их перед зеркалом, поработать со стилистом над прической и макияжем. Фотограф тем временем позаботится о лучших точках съемки, освещении, выборе объектива.

Не забудьте аксессуары, естественные для городского фото: зонтик, шляпка, велосипед, мороженое (и другая уместная на улице еда), солнечные очки и др.

Центр города

Центр города — наиболее подходящее место для фотосессии. Как правило, здесь сосредоточена архитектура, скверы, парки и аллеи. Дорожка, обрамленная деревьями с двух сторон, живописно смотрится в любое время года. Локация годится как для реализации спонтанных портретов, так и для подготовленных костюмированных съемок.

Молодые люди в парке

Кафе

Интерьеры кафе подходят для воплощения самых разных идей. Особенно, если речь идет о тематическом заведении общественного питания, где уже созданы определенные декорации (морская, литературная, сказочная) и целые фотозоны. Не забывайте и об уличных кафе, где можно на камеру пообщаться, поработать за ноутбуком, выпить чашечку кофе и т. д.

Женщина в кафе

Библиотека

Городская библиотека — еще одно хорошее место для создания художественного портрета. Здесь вы найдете объемные книжные стеллажи, читальный зал, просторные коридоры с картинами на стенах и цветами и сможете реализовать загадочный, мечтательный и другой сюжеты.

Парень и девушка в библиотеке

Шопинг

Классическая иллюстрация кипящей жизни города — магазины. Образ девушки, которая возвращается с удачного шопинга на фоне красивого здания — один из популярных сюжетов.

Женщина на улице города

Трамваи, электрички, метро

Наземный и подземный транспорт всегда притягивали фотографов. В трамваях, электричках и метро, которые являются приметой крупных городов, получаются стильные фотографии. Бывалые мастера советуют назначать фотосессии на время, когда в транспорте меньше всего людей, например, поздний вечер.

Девушка в вагоне метро

Уличный спорт

Не забывайте о таких популярных видах любительского спорта на улицах, как ролики, велосипед, скейтборд и самокат. Фото с их использованием будут выглядеть очень органично.

Парень на самокате в городе

Спальный район

Не стоит отчаиваться, если все, что видно из окна дома родного города — спальный район. В последнее время на картинах художников и фотопортретах можно встретить многоэтажки. Силуэт девушки напротив размытых окошек 17-этажного дома может смотреться оригинально.

Также никто не отменял романтику фотосессии на крыше, с которой открываются неповторимые виды. В отдельных городах проводят специализированные экскурсии на чердаки. Главное, в попытке создать редкий кадр, не забывать о мерах безопасности.

Девушка на крыше

Заключение

Пройдите по улицам родного города и посмотрите на его достопримечательности глазами туриста. Светящийся фонтан, красивый уличный фонарь, выделяющееся архитектурой здание. Вы найдете десятки авторских решений для фотосъемки. Вооружайтесь нашими идеями. Пусть съемка в городе удастся. Когда же придет время распечатывать снимки, закажите фотопечать в приложении «Мимиграм».

Поделиться: