Идеи от Mimigram, Факты

Фотосессия на сене: идеи от Mimigram

Фото со стогом сена — тренд конца лета и начала осени. Классический сюжет, которым был вдохновлен один из родоначальников импрессионизма Клод Моне и множество других художников, и сегодня актуален. В центре кадра на фоне убранного поля удачно будет смотреться девушка, ребенок, парень, молодая пара или группа друзей. Mimigram поможет подготовиться к фотосессии на сене, а после — распечатать теплые снимки.

Девушка на скирде

Подготовка

Перед тем как приступить к реализации летней фотосессии, посмотрите изображения пользователей в Instagram и других соцсетях с хештегами #сено, #поле. Также за вдохновением можно обратиться к коллекциям ресурса Pinterest. Там всегда много идей съемки на природе, которые легко взять на вооружение.

Подходящие мотивы можно найти и на полотнах художников, щедро изображавших персонажей во время сенокоса и на отдыхе. Высший пилотаж — реконструировать сюжет картины с мельчайшими подробностями.

Девушка с вилами

С собой нужно приготовить камеру, дополнительные объективы, если есть возможность — квадрокоптер. Широкое пространство поля отлично смотрится с верхней точки.

Одежда, прическа, аксессуары

Одеваться для фотосессии у стога сена профессионалы советуют в легкие, светлые льняные платья и брюки. Также на фоне золота соломы будет актуален фермерский образ в синих джинсах, клетчатой рубашке и казаках.

Поле

Гармоничная прическа — заплетенные в косы, перевязанные лентами, или распущенные, слегка завитые волосы. Не переусердствуйте с макияжем. Крестьянский быт не предполагает использования ярких красок на лице.

Из аксессуаров органично в кадре у стогов сена смотрятся велосипед, корзина с хлебом и парным молоком, соломенная шляпка, сельскохозяйственный инвентарь — таковы советы фотографов.

Девушки с вилами

Варианты съемки

Один из наиболее популярных вариантов фотосессии в сене — забраться на скирду, и беспечно сидеть, свесив ножки. Озорной способ – попрыгать на тюке соломе или сделать вид, что пытаетесь сдвинуть его. Для получения романтичного снимка, прислонитесь к снопу сена с мечтательным выражением лица. Просто сесть рядом, изобразив усталость от выполненной работы, — тоже вариант.

Мужчина сдвигает стог сена

При выборе поз для фото со стогом сена пользуйтесь обычными советами, которые применяют модели: не сутультесь, не забывайте об изгибах в спине, вытягивайте одну ногу, а другую сгибайте в колене, заключите лицо в «рамку» из рук, играйте с волосами, заройтесь в солому.

Парень и девушка в соломе

Точно зная о том, что цвет фона в данной сессии будет золотистым, вы сможете легко подобрать сочетающиеся с ним оттенки или контрастные тона.

Если, проезжая на машине мимо поля, вы заметили живописные стога сена, остановитесь даже если специально не готовились к фотосессии. Сделайте несколько импровизированных кадров. В следующий раз вы будете знать локацию и сможете повторить и усовершенствовать съемку на природе.

Ребенок на сеновале

А распечатать фотографии можно с помощью приложения «Мимиграм». Программа позволяет создать оригинальный сувенир в виде альбома, арт-холста, набора магнитиков, постера, изображения в рамке и др.

Поделиться: