Идеи от Mimigram, Факты

Идеи фотосессии на Хэллоуин

Halloween — отличный повод для организации тематической фотосессии. Он предполагает сочетание мрачной цветовой гаммы одеяния ведьм и волшебников с яркими красками осени и главного атрибута кануна Дня Всех Святых — тыквы. Праздник, отмечаемый 31 октября, подходит для косплея с участием представителей всех возрастов, создания оригинальных портретов, пейзажей и натюрмортов. Предлагаем несколько идей реализации фотосессии на Хэллоуин.

Фотографии в канун Дня Всех Святых

Основные атрибуты и декорации

Ведьмы, скелеты, призраки, паутина, летучие мыши — все это классика фотосессии в стиле Хэллоуин. Главные цвета Кануна Дня всех святых — черный и оранжевый. Именно в этой гамме и стоит одеться и сделать декорации к празднованию. Это воздушные шарики, посуда, украшения для дома, светильники Джека, созданные из тыкв.

Из атрибутов для реализации фотосессии вам пригодятся: метла, шляпа, фонарик, темный плащ, зонтик-трость.

Фонарь из тыквы

Локация

Если погода позволяет, снимать фото лучше на природе. Для этого подойдет узкая тропинка в лесу, осенний сад, водоем, над которым поднимается туман. Опавшие листья будет прекрасно гармонировать с образами под стать Хэллоуин.

Шляпа волшебника

Провести съемку можно в помещении: у кого-то дома, в специально оборудованной студии, или на заброшенной стройке.

В последнее время в России многие кафе и пабы с середины октября начинают украшать интерьер в стиле Хэллоуин. Чем не идея для локации! Наверняка там будет организовано правильное освещение, благодаря чему фотографии получатся качественными.

Косплей

Хэллоуин — самое время примерить на себя мрачные образы героев кино, книг, и комиксов. Здесь поможет макияж и стилисты. Так, девушки могут перевоплотиться в Круэллу, гения в мире моды и экстравагантную злодейку, питающую неприязнь к далматинцам.

Круэлла

Еще один вариант яркого образа могущественная темная фея Малефисента, заколдовавшая диснеевскую Спящую красавицу.

Малефисента

В списке решений для парней — зомби, скелет, мумия, неотразимый Граф Дракула.

Граф Дракула

А еще Каспер. Нет ничего проще, чем реализовать образ привидения. Для этого нужно найти белую простыню и сделать прорези для глаз.

Привидение

Пара или компания может одеться в стиле традиционного костюмированного мексиканского праздника День мертвых, посвященного памяти усопших. Его отмечают в Южной Америке 1 и 2 ноября.

Образ к мексиканскому Дню Мертвых

Вовлечь в осеннюю фотосессию можно маму папу, детей и даже бабушек с дедушками, если хотите. Решением для всей семьи станет копирование членов семейки Адамс.

Животные

Не забудьте о домашних животных — отдельные особи так и просятся на снимки в стиле Хэллоуин. Если у вас есть грациозная кошка, желательно черная, — успех фотографии обеспечен. Органично в тематике Хэллоуина смотрятся совы, мыши (особенно летучие), доберманы. Ворон — одна из наиболее мистических птиц, воспетая во множестве историй.

Ворон

Дети

Для детской фотосессии лучше всего подходят образы волшебников и ведьмочек. В помощь — книги и экранизации Гарри Поттера. Используйте остроконечную шляпу, узнаваемые во всем мире мантии факультетов школы Хогвартс, шарф Гриффиндор, волшебную палочку. Перечисленные элементы одежды обычно появляются к празднику в магазинах и интернет-маркетах. Взять костюм можно и напрокат.

Дети в костюмах скелетов

Маленькие дети органично смотрятся на фоне ярких тыкв, а младенцы — внутри плода.

Перед тем, как приступить к фотосессии, вспомните любимые мистические книги, страшные фильмы, посвященные Хэллоуин и не только, подсмотрите идеи у блогеров, в сервисе Pinterest. «Мимиграм» — также подходящая площадка для вдохновения. Следите за обновлениями наших рубрик, создавайте неповторимые фотографии и сохраняйте на память ощущения с помощью сувениров Mimigram.

Поделиться: