Mimihack, Факты

Пусть всегда будет солнце! Или всё-таки нет?

Сколько фотосессий было испорчено из-за яркого солнечного света, попавшего в объектив… А сколько кадров загублено бликами и засвеченными лицами! В Mimigram часто прилетают такие снимки, но даже высокое качество печати не в силах спрятать эти недочеты.

Солнечные блики на фото

Сейчас мы расскажем, как этого избежать!

  1. Забудь про режим автоматики на солнце. Правильнее будет настроить камеру специально под свет и выставить экспокоррекцию. Ее значение можно менять от -0,3 до -2, в зависимости от условий съёмки.
  2.  Бленда убережет от солнечных бликов в кадре. А если бленды нет, просто ищи такой ракурс, чтобы лучи солнца не попадали прямо в объектив (они, к слову, вредны для матрицы фотоаппарата).
  3.  Использовать вспышку кажется глупостью в такие моменты, но нет! Вспышка может хорошо подсветить лицо модели и добавить блеск в глазах. То же касается и любых предметов в тени, которые хочется увидеть на фото.
  4.  Отражатели направят свет в нужное место и сделают тень мягче. Если специального отражателя нет, можно использовать любой светоотражающий предмет: белую футболку, лист бумаги или даже светлую стену. Тут уже дело за вашей изобретательностью!
  5.  HDR спасёт темный передний план и пересвеченное небо. Можно сделать несколько снимков с разными настройками экспозиции, а затем объединить их в одну фотографию HDR. Также можно осветлить нужные места при постобработке.
Фотосессия в солнечную погоду

Научитесь использовать все эти уловки — цены вам не будет! Больше никаких пересветов и недовольных фотосессией клиентов. Что ещё нужно фотографу для счастья? Правильно! Собственные шедевры в распечатанном виде. Хотите собственную фотовыставку? Тогда приложение для печати фото Mimigram — именно то, что вам нужно!