Идеи от Mimigram, Факты

Фотосессия беременных: идеи

Беременность — важный этап в жизни женщины и ее близких, воспоминания о котором хочется сохранить на долгие годы. Фотосессия в период ожидания ребенка — хорошая возможность запечатлеть неповторимые эмоции в кадрах, а также заявить о своем положении. К съемке необходимо подготовиться. Это касается выбора образа, локации, одежды, позы для фото и аксессуаров. Приложение для печати изображений «Мимиграм» предлагает несколько идей реализации фотосъемки для беременной женщины в студии, дома, на природе, с мужем, детьми и животными.

Фото беременной женщины с мужем

С мужем

Присутствие в кадре мужа добавит снимку любви и нежности. Двое могут заниматься повседневными делами: готовить завтрак, пить вместе чай, делать уборку, гулять или смотреть кино. Через несколько лет ребенок, листая семейный альбом, будет рад увидеть на фотографии родителей и себя в момент нахождения у мамы в животике.

Обед для беременной жены

В последнее время в этом формате фото набирают популярность шуточные снимки, на которых мужчина как бы примеряет на себя состояние жены, используя круглый предмет, например, арбуз.

Со старшими детьми

Возьмите на фотосессию беременности старших детей. Они, как правило, с нетерпением ждут появления братика или сестрички и с удовольствием участвуют в процессе съемки. Что может быть трогательнее, чем ребенок, обнимающий или целующий округлившийся животик мамы. Организовать фотосессию с детьми можно на природе, дома или в студии.

Беременная женщина с дочкой

С домашними животными

Фотографии с домашними животными излучают особое тепло и доброту. Есть множество подтверждений того, что питомцы меняют свое поведение в период беременности хозяйки, уделяя ей больше внимания. С кошкой можно уютно расположиться под пледом, а с собакой — поиграть или отправиться на прогулку.

Фотосессия беременной с мужем и собаками

В домашних условиях

В ожидании чуда будущие мамы и папы любят рассматривать вещи, приготовленные для малыша. Кроватку, одежду и обувь для ребенка можно использовать в фотосессии. Также нередко в кадре появляются снимки УЗИ с удивительными первыми изображениями сына или дочери.

Фото ребенка на УЗИ

В качестве реквизита для фото беременные также используют карточки и таблички с надписями: «Это мальчик» или «8 месяцев». Этот вариант — приемлемый способ рассказать о положении родным и друзьям, разместив фотографию в соцсетях.

Беременная женщина у детской кроватки

На природе

На природе никто не ограничивает модель в выборе идеи, образа и позы. В качестве локации для съемки подойдет лавочка или дерево в уединенной части парка, берег реки, тенистая аллея. Удачными получаются снимки беременных в колосящемся поле.

Беременная на природе

Календарь беременности в студии

Нередко фотографы предлагают женщинам сделать серию снимков, демонстрирующих развитие плода. В этом случае будущую маму приглашают в фотостудию регулярно, начиная с первых недель беременности и до появления малыша на свет. На последнем снимке женщина закономерно появляется с ребенком на руках. Для реализации этой идеи важно соблюдать стиль. Оптимально, чтобы будущая мама в каждом кадре была в одной одежде и позе с узнаваемой прической.

Выбор одежды

Беременная с детской обувью

Беременной женщине рекомендуют подбирать одежду для фото в зависимости от локации и сюжета. Для домашней фотосессии подойдет комфортный повседневный комплект; для съемки в студии — трикотажная водолазка, подчеркивающая особенности фигуры; для сюжетной съемки на природе — необычный образ. Это может быть красивое длинное платье, кружевной сарафан или просто кусок ткани. Одежду для фотосессии можно взять в прокат.

Фотосессия беременной на природе

Подходящие позы

Многие будущие мамы стесняются своей фигуры в период беременности, а зря. В это время женщина выглядит особенно нежно и привлекательно. Есть множество удачных примеров фотосессий беременных стоя, сидя, лежа. Будущая мама может смотреть на животик, обхватывать его двумя руками сверху и снизу, медитировать на коврике для йоги.

Наиболее выигрышным для фотосессии стоя является вариант в профиль, так лучше видны особенности фигуры. Эстетично смотрится силуэтная фотография. Сделать снимок можно на закате солнца на природе, с профессиональным светом в студии или дома, на фоне окна.

Силуэт беременной женщины

Подведем итоги

Важно поручить реализацию задумки профессиональному фотографу, чтобы результат получился деликатным и эстетичным. Посмотрите предыдущие работы автора, почитайте отзывы о нем и фотостудии. Найдите в Интернете удачные позы для фото беременной с мужем, детьми и отрепетируйте их перед зеркалом. Подберите вдохновляющую одежду и не забудьте хорошее настроение. Получившиеся снимки можно оформить в виде семейного альбома

Поделиться: