Идеи от Mimigram, Факты

Идеи для фото на катке

Фото на катке — популярный сюжет, который подсказывает зима. На льду фотографируются профессионалы и любители, чемпионы соревнований и те, кто только делают первые шаги на коньках. Как подготовиться к фотосессии, какие образы примерить модели, что подойдет из аксессуаров и одежды. Программа для печати изображений «Мимиграм» предлагает проверенные идеи, которые помогут сфотографироваться на катке так, чтобы ваши кадры хотелось распечатать и повесить в рамочке.

Семья на коньках

Вдохновение

Перед тем, как приступать к фотосессии, связанной с катанием на льду, рекомендуется посмотреть примеры удачных зимних кадров. Идеи можно почерпнуть на сайтах стоковых изображений, в социальная сеть, на досках Pinterest. Просматривать примеры из открытых источников полезно для вдохновения. Сначала можно копировать снимки, а после начнут появляться собственные идеи.

Девушка на коньках

Как фотографироваться

Авторы реализуют на льду фотосессии с отдельными моделями, влюбленными парами, семейные, детские и др. Сюжетами для снимков на катке могут стать самые разные истории:

  • модель зашнуровывает конек;
  • мама и папа учат ребенка кататься;
  • ребята играют в хоккей;
  • парень и девушка катаются, держась за руки;
  • болельщики внимательно следят за происходящим на стадионе с трибун;
  • молодые люди играют в салочки на льду.

Удачно смотрятся шуточные фотографии на катке, в которых модели нарочно упали, катают друг друга или соревнуются.

Мальчишки на льду

Локации

Ледовых площадок зимой достаточно. Это замерзшая река, дорожки, залитые на стадионах, в городских парках и дворах. Нередко они украшены иллюминацией, что помогает получить волшебный эффект. Кроме того, есть крытые катки, использовать которые часто можно в любое время года.

Элементы фигурного катания

Если вы знаете людей, занимающихся фигурным катанием, смело приглашайте их для участия в зимней фотосессии на льду. Профессионалы не только красиво выполнят элементы: спирали, вращения, прыжки, поддержки, но и подскажут лучший ракурс для получения удачных фотографий.

Фигурное катание на льду

В процессе подготовки

Интересными получаются фотографии, на которых человек готовится к выходу на лед. Можно сделать необычный кадр по дороге к стадиону с коньками в руках или перекинутыми через плечо. Небанально будет смотреться и снимок, на котором модель затягивает шнурки. На скамейке перед катком можно обыграть идеи романтической фотосессий.

Шнурование конька

Хоккеисты и болельщики

Залитый каток — место, популярное не только у любителей коньков, но также и у хоккеистов. Можно обыграть два сюжета: ход командной игры и болельщики на трибунах.

Хоккеист

Фотографу стоит приготовиться к репортажной съемке: события на катке во время матча или тренировки развиваются стремительно.

Как одеться

Теплый вязаный свитер, гетры, рукавицы, шапка и шарф — то, что поможет вам сохранить тепло и уместно смотрится во время съемки зимой.

Девочка с коньками

Для фотосессии на катке важно правильно одеться. Выбор одежды зависит от нескольких факторов:

  • Площадка, на которой планируется фотосессия. На открытом пространстве прохладнее, чем в крытом помещении.
  • Интенсивность катания. Если основная цель — покататься, одеваться нужно в легкую куртку.
  • Время пребывания на льду.
  • Возраст участников. Детей, которые только учатся кататься, нужно одевать тепло. Опытных ребят, развивающих высокую скорость, не стоит кутать, т. к. они будут интенсивно двигаться.

Если вы хотите совместить фотосессию с катанием, возьмите с собой два комплекта одежды. Первый — для воплощения образа, второй — чтобы быстро согреться после съемки.

Девушки на льду

Безопасность

Не забывайте о том, что на льду важно соблюдать правила безопасности. На реку или озеро выходить можно только убедившись в том, что образовался толстый покров. На городские катки фотографу рекомендуется подобрать устойчивую обувь. Крепко держите фотоаппарат или смартфон, стараясь избегать столкновения с другими участниками — на площадках массового катания многолюдно.

Хоккеисты

В случае с хоккеем выбирайте защищенную от шайбы точку съемки.

О чем помнить фотографу

Даже если на улице минус пять, фотографу следует одеваться так, будто на термометре двадцать градусов мороза. Очевидно, он будет двигаться меньше модели, замирая в удобной точке съемки, ожидая удачного ракурса.

Резкое торможение на коньках

Еще одна особенность работы зимой — на морозе быстрее садится заряд фотоаппаратов и смартфонов. Позаботьтесь о дополнительных аккумуляторах.

Поделиться: