Идеи от Mimigram, Факты

Идеи для фото с цветами

Фото с цветами — одна из наиболее популярных тем фотосессии для девушек, детей, влюбленных пар. Как подготовиться к фотосъемке и сделать красивые изображения с букетом роз, пионов, ромашек, сухоцветов. Как творчески подойти к использованию растений в кадре, аксессуаров и одежды. Приложение для печати изображений «Мимиграм» предлагает несколько идей организации съемки на природе, дома и в студии.

Флорист

Сочетание букета и образа

Не торопитесь выкладывать фотографию в соцсети сразу после получения цветов. Задумайтесь, соответствует ли ваш образ, макияж и прическа выбранному букету. Ориентироваться стоит на вид растений и их оттенок. Помните, что каждый цветок имеет свое настроение и несет определенный посыл:

  • Белые, молочные и розовые растения предполагают нежный образ. В кадре они подчеркнут трогательный взгляд и душевную красоту девушки. Цветы указанных оттенков характеризуют платонические чувства. На помощь фотографу придут рассеянные солнечные лучи и светлые тона в одежде модели.

Девушка с белыми цветами
  • Страсть и дерзость характеризуют алые или карминовые розы. Образ роковой женщины подчеркнут вечернее или коктейльное платье, подходящие украшения и прическа. Покорительницы мужских сердец могут использовать для фотосессии как свежесрезанные цветы, так и их лепестки.

Девушка с красными розами
  • Тюльпаны и пионы транслируют жизнелюбие, энергию и оригинальность. С ними можно воплотить озорные фотосессии. Подумайте о необычных ракурсах. Например, можно сместить фокус камеры с модели на цветок.

  • Непринужденный, милый и непосредственный вид девушке придает букетик незабудок или ландышей.

Запланировав портрет с композицией из разных цветов, закажите ее изготовление у флористов. Специалисты знают, какие растения сочетаются друг с другом. Постарайтесь выбрать одежду близкую по оттенку к одному из элементов букета или коробки.

Портрет девушки с цветами

Букет

Модель с букетом в кадре — самое простое, что приходит в голову при упоминании цветочной фотосессии. Включите фантазию. В качестве сюжетов можно обыграть вручение флористического сюрприза молодым человеком девушке, момент наслаждения ароматом растений или составление композиции.

Букет цветов в подарок

Один цветок

Для красивых фото с цветами вовсе не обязательно иметь пышный букет. Обыграйте одну розу или ромашку. Цветок можно рассматривать, гадать на лепестках, поднести к лицу, вплести в волосы.

Девушка с цветком гибискуса

Не ограничивайтесь такими известными растениями, как розы, лилии или маргаритки. Используйте редкие виды: эустомы, герберы, фаленопсисы. Для фотосессии дома обратите внимание и на комнатные экземпляры.

Полевые цветы

Наиболее женственными и романтичными получаются образы на фоне полевых цветов. Это может быть портрет крупным планом или поясной. Из сюжетов предлагаем реализовать:

  • велопрогулку по полю ромашек;

  • составление букета или венка;

  • пикник на лужайке с корзиной цветов.

Указанные варианты подходят как для индивидуальных портретов, так и для лавстори или семейной фотосессии.

Девочка в ромашковом поле

Если речь идет о детской фотосессии, попросите девочек просто побегать по полю. Как правило, непосредственного настроения на фоне цветущих одуванчиков или лаванды.

Неординарный подход

Цветы в сумке

Не забывайте об оригинальных решениях. В сети можно найти много фотографий с цветами, использованными неожиданным образом. Например, в кармане одежды, обуви, конверте или сумке.

Сместите фокус с модели на цветы, поместив букет в центр кадра. Пусть девушка уйдет на второй план в композиции.

Девушка с полевыми цветами

В студии

В студии вы получаете возможности для реализации творческой фотосессии с профессиональным светом, аксессуарами и декорациями. Удобство состоит в том, что модель может переодеться, с помощью стилиста принять задуманный образ.

Хотите эффектное студийное фото? Поместите девушку в ванну из розовых лепестков, главное — избегайте излишней откровенности.

Ванна из роз

Воплотите фотосессию в винтажном стиле. Подберите для нее цветы пастельных оттенков, которые будут сочетаться с патиной, бронзовыми подсвечниками и треснувшими от времени сундуками.

Не забывайте о сухоцветах, которые смотрятся оригинально и привлекают внимание зрителей.

Фото с сухоцветом

Если композиция многоцветная, следите, чтобы она не слилась с обоями, декорациями или одеждой модели.

Позы для фотосессии с цветами

Перед съемкой посмотрите подборки фотогографий с цветами в Интернете. Изучите снимки знаменитостей в соцсетях. Как правило, у них множество воплощенных идей. Вдохновляйтесь успешно реализованными примерами, придумайте творческие решения самостоятельно.

Фотография с ромашками

Заранее отрепетируйте разные позы стоя, сидя и лежа перед зеркалом. Изучите лучшие ракурсы и мимику, чтобы во время фотосессии хорошо представлять желаемую картинку. Оцените результат. Он нравится, — тогда запоминайте детали, чтобы воплотить в кадре, если фото смотрится неестественно, поищите другие варианты и ракурсы. Помните, что живые эмоции и блестящие глаза — лучшее украшение модели.

Поделиться: