Идеи от Mimigram, Факты

Идеи для весенней фотосессии

С увеличением светового дня у нас появляется возможность больше времени проводить на свежем воздухе, а краски пробуждающейся природы располагают к тому, чтобы сделать несколько кадров на фотоаппарат. Какие тренды в фото диктует весна 2022 года. Как выбрать образ, локацию и аксессуары. Приложение для печати изображений «Мимиграм» предлагает 5 идей весенней фотосессии и дает рекомендации по подготовке к съемке.

Девушка на фоне цветущих садов

Девушка-весна

Модная идея фотосессии для девушки — в образе весны. Для этого нужно подсмотреть варианты наряда у самой природы. Легкое платье или струящаяся юбка, цветок в волосах, нежный или напротив яркий макияж (весна бывает разной). Из палитры можно выбрать оттенки зеленого, символизирующие зарождение новой листвы; белого, напоминающего о цветении; розового и других пастельных тонов, отсылающих к первоцветам. Устроить портретную сессию можно как на улице, в лесу, в парке, так и в студии. Реализовать образ в стиле лесной нимфы или древнеримской богини Флоры помогут стилисты.

Девушка в образе Флоры

Цветущие деревья и кустарники

Один из наиболее популярных сюжетов, подсказанных природой ранней весной — фотосессия на фоне цветущих деревьев и кустарников. Пейзаж в белом или розовом цвете способен придать нежность, легкость и свежесть любому кадру. В одежде рекомендуется исключить светлые, зеленые и черные тона, чтобы не слиться с фоном. Гармонично на фотографии будут смотреться сиреневый, голубой, персиковый.

Портрет девушки весной

Период цветения фруктовых деревьев начинается в конце апреля – начале мая. В это время года также можно найти яркие желтые кустарники и вербу. Сезон подходит для портретных фотографий девушек и юношей, лавстори, детей и семейных фото.

Мама с детьми

В лесу

Отправляйтесь в весенний лес в начале мая. Наверняка вы встретите яркие полянки одуванчиков и других первоцветов на фоне салатовых листиков. Самое время для солнечной фотосессии. Можно собирать цветы, плести венок или окунуться в траву.

Девушка с одуванчиками

Возьмите с собой плед, книгу, присмотрите красивое дерево и присядьте возле него почитать, облокотившись на ствол.

В парке

Яркие и живые снимки получатся в городском парке. Здесь найдется композиция для воплощения множества идей. Аттракционы, живописные аллеи, уединенные лавочки, кафе, водоем с утками.

Аттракцион

Старайтесь выглядеть в кадре легко и непринужденно. Удачными для женской фотосессии будут позы вполоборота стоя или сидя, лежа на траве, выглядывая из-за дерева, с книгой на лавочке, имитируя ходьбу на аллее.

Мужчине можно позировать, держа руки в карманах, скрестив их на груди, облокотившись на перила.

Сюжеты детской фотографии — игра в салочки, катание на карусели, запуск кораблика по ручью, кормление птиц и др.

Для семейной или дружеской фотосессии подойдет идея пикника на весенней лужайке. Уместно из аксессуаров здесь будут смотреться корзины с багетом, фруктами и другими угощениями, велосипеды, на которых компания приехала на природу. Возьмите с собой домашних питомцев.

Семья на пикнике

Весенние дела

Серию идей для фотосессии можно объединить в категорию «весенние дела». Сюда входит высадка рассады, первая встреча с дачей после зимы, сооружение скворечников, подготовка к Пасхе и др. Работой в кадре можно заниматься индивидуально, с любимым человеком, с детьми или всей семьей.

Скворечник

Порядок подготовки

Перед днем съемки продумайте место проведения фотосессии, тему, реквизиты, удачные позы, одежду и аксессуары. Договоритесь со стилистом и фотографом, чтобы воплотить художественный замысел и получить профессиональные изображения. Сохраните теплые мгновения жизни, распечатав лучшие фотографии в приложении «Мимиграм».

Поделиться: