Идеи от Mimigram, Факты

Сохраняя воспоминания: зачем люди печатают фото

В галерее наших смартфонов хранятся сотни фотографий, про многие из которых мы уже благополучно забыли. Это подтверждает мысль, что фото постепенно обесценивается. Ведь только представьте, чуть более полувека назад создание фотоснимка стояло баснословных денег. А заветную карточку хранили в рамке на самом видном месте. Годами позднее появились фотоальбомы для печатных снимков. Сегодня у каждого под рукой собственная камера, виртуальные облачные хранилища на сотни гигабайт. И несмотря на это, мы продолжаем печатать снимки, собирать альбомы, составлять фотокниги и делиться друг с другом яркими моментами. Для чего же нужна фотография?

Фотографии в раме на память
  • Память. Никто не станет печатать все изображения с фотоаппарата или смартфона. Для печати мы выбираем самые красивые и ценные снимки, вкупе иллюстрирующие значимые события жизни. Так составляются фотоальбомы. Вспомните, с каким восторгом в гостях у бабушки рассматривали старые бумажные альбомы с узорчатыми страницами, прорезями для уголков фото, милыми подписями. Позже им на смену пришли пленочные, не менее ностальгические. Можно с уверенностью сказать, традиция составления фотоальбомов не исчезнет, по крайней мере, в ближайшее время.

  • Альбомы в технике скрапбукинг. Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Зачем покупать стандартные пленочные фотоальбомы, если можно сделать креативные и очаровательные самостоятельно. Рукодельницы осваивают технику скрапбукинг и создают стильные вещицы ручной работы. Популярностью пользуются детские альбомы. Для их составления нужны фотографии разных форматов, которые размещаются на страницах и декорируются с помощью ленточек, пуговиц, бантиков, рюшек и т. д.

Альтернативой фотоальбому может стать фотокнига. Например в Mimigram можно заказать книгу, на страницах которой поместится до 200 ярких фотокарточек. Преимущество такого решения заключается в том, что напечатанные изображения сохраняют свою четкость и красочность на протяжении долгих лет. Фотокнига может стать отличным дополнением семейной библиотеки.

  • Украшение комнаты. Распечатанные снимки могут стать дополнением интерьера. Изображения нужных форматов в рамочках и без размещают на стенах, полочках, комодах. Интересной задумкой является гирлянда или деревце с фото. Главное правило — не переборщить с количеством фотокарточек. Помните, во всем должна быть мера. Достаточно разместить подборку фото на одной стене, например, в виде геометрической фигуры или хаотично. Альтернативное решение — привести все к порядку, для чего 3-5 фотографий размещаются в разных частях комнаты.

Украшение интерьера с помощью фото
  • Открытки в подарок. Несколько десятилетий назад было популярно, в особенности среди школьников и студентов, подписывать фотокарточки и вручать их друзьям и знакомым на память. С развитием социальных сетей традиция сошла на нет. Однако, это по-прежнему хороший способ сохранить теплые воспоминания о школьных и студенческих годах, приятелях, с которыми жизненные пути разошлись.

  • Создание подарков из фото. Современные технологии позволяют наносить изображения практически на любые поверхности, благодаря чему яркие воспоминания могут быть всегда под рукой. Кружка, магниты, футболка с фото, пазл из изображения, красочный постер на стену, календарь с двенадцатью снимками — креативные варианты подарков для близкого человека. Чтобы напечатать фотографии, не потребуется даже идти в студию. Достаточно установить приложение Mimigram, выбрать понравившийся продукт и оформить заказ с доставкой.

Еще больше интересных материалов вы найдете в нашем блоге.

Поделиться: