Идеи от Mimigram, Факты

Готическая фотосессия: образ, реквизит, локация

Готическая тема много лет вдохновляет мастеров и моделей. Речь идет в первую очередь о готах, представителях субкультуры, зародившейся в конце 70 годов двадцатого века в Великобритании. Однако, отсылки ведут и ко времени рыцарства, и к средневековому стилю в искусстве и архитектуре. Мрачность, преобладание черного цвета, угрюмые выражения лиц — вот отличительные черты направления. «Мимиграм» делится идеями подготовки к фотосессии и создания готического образа.

Готы

Черты образа

На смену бунтарскому, анархистскому панк-движению пришла упадническая готика со своей трагичной романтикой, магией, средневековой эстетикой и общим темным восприятием мира.

Успех фотосессии в готическом стиле во многом зависит от подготовки образа. Лучшего результата удастся добиться, если воспользоваться услугами профессионального визажиста или стилиста. Для готов характерны:

  • Бледная кожа. Достигается использованием тонального крема и пудры.
  • Черная подводка для глаз. Уместными будут накладные ресницы, и даже нарисованные слезы.
Создание образа в готическом стиле Создание образа в стиле готика
  • Темные оттенки помады.
  • Маникюр черного цвета.
  • Угрюмые краски. Преобладают черный и серый. Для контраста лучше всего подойдут красный и белый.

Что касается цвета волос, здесь для представителей всех полов и возрастов классический вариант — черный. Есть примеры использования красного и пепельного. Готический стиль подчеркнут распущенные длинные волосы. Это актуально как для женщин, так и для мужчин.

Мужской образ в готическом стиле Женский образ в готическом стиле

Гардероб

Основу готического гардероба девушки составляют юбки и платья свободного стиля или приталенные в сочетании с массивными, грубыми ботинками на толстой платформе. В современном прочтении это может быть косуха и нежный шелковый наряд с сапогами на высоких каблуках.

Фотография женщины в готическом стиле

Мужчине можно одеться в узкие кожаные брюки, белую свободную рубашку, плащ. Образу парней может быть присуща женственность.

Фотография мужчины в готическом стиле

Кожа, бархат и шелк, кружево — вот основные материалы, которые стоит применять для подбора одежды в стиле готика. К черному можно добавить оттенки красного и белый.

Локация

Замки и другие строения средневековой эпохи, заброшенные здания и сады — лучшее место для создания изображения в готическом стиле.

Трагичная романтика притягивает представителей движения к склепам. Кладбище — одна из возможных локаций для воплощения фотографии в стилистике готов.

Фотосессию в стиле готика можно провести в фотостудии. Преимуществами этого выбора является профессиональный свет, декорации, большой набор готового реквизита. Удобство состоит еще и в том, что в помещении можно переодеться, нанести макияж, а затем смыть его.

Одна из наиболее подходящих локаций для фотосессии в готическом стиле — лес. Здесь можно найти все, что нужно для мистического изображения: заросшие тропки, угрюмые ветви деревьев, туман над водоемом.

Мечи в лесу

Основные позы

Манера поведения и позы в готической фотосессии свободные и даже развязные. Вот несколько готовых решений:

  • Сидя на земле, облокотиться на стену здания. Постарайтесь добиться полной расслабленности в теле и отчужденности в выражении лица.
  • Прислонитесь к дереву, согните ногу, а руки уроните как ветки.
  • Встаньте у стены и примите сутулую, небрежную позу.
  • Смотрите прямо в камеру. Уныние, депрессия, мысли о смерти — то настроение, которое необходимо транслировать с фото. Готы никогда не улыбаются.
  • Встаньте возле заброшенного строения, лучше склепа. Скрестите ноги или расположите их так, чтобы стопы были направлены внутрь.
Волшебница в лесу Рыцарь в лесу

Аксессуары и реквизит

Готический образ на фотографии подчеркнут украшения из серебра, металла (допустимы вставки драгоценных камней) или кожи, изображения крестов и черепов. Агрессивно смотрятся ошейники и браслеты с шипами.

Украсить интерьер можно свечами в причудливых подсвечниках, зеркалами, алхимическими колбами, веточками чертополоха. Из мебели гармонично будут выглядеть массивные, текстурные кресла, напоминающие о викторианской Англии, благородная посуда.

Свечи

Перед фотосессией профессионалы рекомендуют просмотреть уже реализованные проекты, например, на площадке Pinterest, у признанных мастеров, ярких блогеров. Рядовые пользователи также часто делятся своими снимками. Можно скачать удачные примеры и заранее поделиться ими с фотографом и стилистом. Так команда ваших помощников будет лучше представлять, какого результата вы стремитесь достичь.

Поделиться: