Идеи от Mimigram, Факты

Удачные позы для фото

Вопросом: как красиво получаться на фотографиях, задаются многие люди. Даже, одевшись с иголочки, сделав профессиональный мейкап и подобрав фон, неопытные модели часто испытывают скованность во время фотосессии. Они не знают, как повернуться к камере, что делать с руками, скрещивать ли ноги и т. д. Удачная поза для фото поможет сделать снимок оригинальным, естественным и притягивающим взгляды. «Мимиграм» предлагает проверенные варианты для девушек, женщин, мужчин и пар. Их можно использовать как шпаргалку для съемки на улице или в студии.

Молодые люди с фотоаппаратом

Для девушек и женщин

Для начала не помешает познакомиться с собственными природными данными. Что во внешности нравится вам и окружающим: выразительный взгляд, красивая улыбка, стройная фигура, длинные волосы — у каждого есть свои сильные стороны. Их и нужно показать, правильно расставив акценты.

Через плечо

Одна из несложных поз для портрета, которая придает взгляду выразительность, а снимку — загадочность, когда девушку снимают через плечо. Модель может стоять или сидеть на стуле.

Снимок вполоборота

S-образный изгиб

Фотографы рекомендуют избегать позу стоя в стиле: ноги на ширине плеч, руки по швам. Она слишком скучна и прямолинейна. Если модель перенесет вес тела на одну сторону и немного наклонит бедро и голову, получится совершенно другая картина.

Женщина позирует стоя

Боком к камере

Поверните к камере туловище в профиль, а лицом смотрите прямо на фотографирующего. Эта поза осуществима в студии или на природе в любое время года. Она подчеркнет красоту фигуры и притянет внимание к глазам модели.

Сидя

Одна из лучших непринужденных и легко исполнимых поз для фотографий сидя — снимок с локтями на коленях и подбородком, лежащим на ладонях.

Лежа

Фотография лежащей девушки

Из вариантов лежа, модель может попробовать беспроигрышный способ с отраженным от объектива телом. При таком положении девушка выглядит раскрепощено. Этот способ позирования (позинга) подойдет женщинам любой комплекции.

Руки у лица

Прикоснитесь к лицу ладонями или кончиками пальцев дотроньтесь подбородка. Так создается нежный образ. Одно правило: руки должны быть мягкими, а не напряженными. Так вы сфокусируете внимание зрителя на чертах лица и создадите интересную естественную рамку.

Женское фото с руками у лица

Игра волосами

Если модель обладает красивыми, длинными волосами, обязательно покажите их в кадре. Попросите девушку резко обернуться на расстоянии, позвольте играть с прядями ветру. Легкая небрежность на фотографии не помешает.

Игра волосами во время фотосессии

Облокотившись

Прислонитесь спиной к перилам, стене, дереву — вы получите интересную естественную позу для женщины, которая выгодно подчеркнет достоинства фигуры.

Девушка, облокотившаяся на дом

В движении

Снимок в движении

Чтобы получить динамичный снимок, фотографы просят моделей двигаться в кадре. Живой и необычный кадр получится при ходьбе, беге на камеру или прыжке.

Идеи поз для мужчин

Мужчина в костюме

Выигрышная для мужчин поза — сидя за столом со сложенными перед собой руками. Она выглядит естественно и в то же время презентабельно.

Скрестив руки

Считающаяся закрытой, поза со скрещенными на груди руками — гармоничное решение для мужской фотосессии.

Мужчина со скрещенными руками

Упор рукой

Одна из самых органичных поз для мужчины — стоя опереться на рядом стоящий предмет: стол, спинку стула, дивана, перила.

Игра с одеждой

Когда руки деть некуда, используйте элементы одежды. Поправьте галстук, застегните пуговицу — эти действия позволят сделать оригинальный кадр. Брутально смотрятся руки в карманах брюк для изображений дальним планом.

Мужчина позирует для фото

Фото пары

Главная задача фотографа, снимающего пару, передать взаимоотношения между людьми, а не только красиво снять каждого из участников. Удачными вариантами позирования станут:

  • крупный план, в котором девушка располагает руки на плечах мужчины;
  • нежное объятие со спины;
  • руки, держащие лицо партнера, как перед поцелуем;
Влюбленные
  • близкое объятие с взглядом глаза в глаза;
  • женщина, склонившая голову на плечо партнера.

Не стоит забывать и о классических позах для love story:  влюбленные прогуливаются, держась рядом, или мужчина с избранницей на руках, а если настроение озорное — на спине.

Мужчина катает женщину на спине

В заключении

Удачная поза для фото зачастую обеспечивает успех всей фотосессию. Возьмите нашу шпаргалку и «примерьте» указанные варианты на себя перед зеркалом. Определите, какие из приведенных решений подойдут лично вам. Объясните фотографу задачу на съемку, чтобы мастер подсказывал лучшие ракурсы. Создавайте неповторимые снимки и делитесь ими с окружающими.

Поделиться: